印刷用ページ

サンドイッチワークショップ

〜 テーマ 〜
All Day Happy!笑顔になれるサンドイッチ
〜時間帯別で楽しむサンドイッチのご提案〜


朝・昼・夜…と食べる時間帯に合わせたサンドイッチメニューと、パンに合うサイドメニューをご紹介します。バリエーション豊富なサンドイッチで、お客様の笑顔が溢れるお店づくりを応援します!


◆応募受付は、8月6日をもって終了させていただきました。たくさんのご応募ありがとうございました。

◆主な内容


@講習会

 デモンストレーションを交えながら、現場で作りやすく、
 売り場に並ぶイメージが沸くようなメニューをご提案します。

A実習

  講師と一緒に作りながら、人手を掛けない仕込みのポイントや美しい盛り付け、包装の仕方をご紹介します。

B情報交換&交流会

  参加者同士の情報交換を行います。



◆提案メニューの概要

モーニング、ランチ、ティータイム、ディナーの4つの時間帯別にご提案します。
忙しい朝には、さっと食べられるサンドイッチ、ディナーではお酒と一緒に楽しめるサンドイッチなど、お客様の気持ちに寄り添ったメニューをご紹介。テイクアウト用の包装の仕方、可愛くて目を引くPOPのスタイリング方法もご紹介します♪

※上記内容は、予告なく変更になる場合がございますこと、ご了承ください。

◆募集要項


日 時 :2018年8月23日(木) 【1回目】11:00〜14:00、【2回目】16:00〜19:00
      ※1回目、2回目ともに内容は同じです。

  

会 場 :ケンコーマヨネーズ株式会社  東京本社  2F Cooking Lab(クッキング ラボ)

      東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号

      京王井の頭線 高井戸駅 徒歩2分

      ※会場への地図はこちら>>>


対 象 :ベーカリー、カフェ、レストランなど、サンドイッチ販売にかかわる方、これから始めたい方


定 員 :各回12名 (応募が定員数を超えた場合は抽選となります)


参加費 :お一人様 2,500円 (材料費込み) (税込み)

      ※当日、会場でお支払いください。

      ※以前のサンドイッチワークショップの参加者からご紹介を受けた方
       及び今回ご参加されるご紹介者は2,000円となります。


持ち物 :特にございません。エプロン等はこちらでご用意いたします。
      履きなれた靴、動きやすい服装でお越し下さい。


応募方法:下記の 「応募フォーム」 に必要事項をご入力の上、送信してください。


応募締切:2018年8月6日(月)


結果通知:応募が定員数を超えた場合は抽選の上、参加者を決定させていただきます。

      当選された方には2018年8月10日(金)までに、ご案内のメールをお送りいたします。


All Day Happy!笑顔になれるサンドイッチに関する

 お問い合わせは、こちら(商品技術部 長澤)↓

 http://www.kenkomayo.co.jp/inquiry(24時間受付)

 フリーダイヤルでもお問い合わせいただけます。

 0120-851-793(受付時間:午前9時〜午後5時 土日・祝日、年末年始を除く)