ニュースリリース
Information
お知らせ
2025/03/17
<Salad Cafe>春の食材「筍」を使ったサラダ2品を期間限定販売

2025/03/12
公式Xにて春のフォロー&リポストキャンペーンを実施中(3月19日まで)

2025/02/13
【キッチンスペース831】プロが伝授!デパ地下サラダの盛り付けレッスン

2025/02/10
公式Instagramにてフォロワー限定プレゼントキャンペーンを実施中(2月28日まで)

2025/02/07
公式Xにてフォロー&リポストキャンペーンを実施中(2月19日まで)

2025/02/06
【ダイエットクックサプライ】未利用のレモン皮や規格外のいちじく果実を活用したスウィーツカルツォーネ発売<福山工場長シリーズ>

2025/02/05
2025年大阪・関西万博出展【和のサンドイッチのサラダ料理教室】を開催

2025/02/04
<Salad Cafe>春キャベツや菜の花を使用した春の味覚を先取りする“和サラダ”2品を新発売

2025/01/22
<Salad Cafe>たんぱく質が摂れる「美サラダ」2品を新発売

2025/01/17
<Salad Cafe>たまごとベーコンのポテトサラダを新発売!温めても美味しく冬のおつまみにもぴったり

2025/02/27
個人投資家向けイベントに参加しました(東京)

2025/02/25
取締役候補者の選任に関するお知らせ

2025/02/17
自己株式立会外買付取引(ToSTNeT-3)による自己株式の取得結果及び取得終了に関するお知らせ

2025/02/14
2025年3月期 第3四半期決算補足資料を掲載しました

2025/02/14
2025年3月期 第3四半期決算短信[日本基準](連結)を掲載しました

2025/02/14
自己株式の取得及び自己株式立会外買付取引(ToSTNeT-3)による自己株式の買付けに関するお知らせ

2025/01/27
個人投資家向けイベントに参加します(東京開催、ライブ配信あり)

2025/01/10
個人投資家向けイベントに参加しました(東京)

2024/12/25
企業調査レポートを掲載しました

2024/12/05
株主通信[ケンコーレポート](事業報告書)第25号を掲載しました

2025/03/10
【ダイエットクックサプライ】「福山工場長」がソーシャルプロダクツ賞を受賞、地元・広島での規格外食材を活用した取組みが評価

2025/03/07
「杉並区次世代育成基金」への寄付で杉並区より感謝状を受領

2025/03/05
【九州ダイエットクック】地元・佐賀の高校生と共同開発した総菜を限定販売

2024/04/26
【ダイエットクックサプライ】岡山県笠岡市の高校生と食品ロス削減へ取り組み

2024/03/28
「みんなで考えるSDGs」当社グループの持続可能な開発目標に向けた取り組み

2024/03/18
九州ダイエットクック 地元・佐賀の高校生と共同開発メニューを期間限定販売

2024/02/29
CDP「気候変動レポート」において「B」スコアを獲得

2024/01/22
令和6年能登半島地震 被害に対する支援につきまして

2023/10/30
【CSRの取り組み】杉並区から感謝状を受領

2023/06/14
九州ダイエットクック 『森川海人っ協定』に基づき活動を開始

2025/03/13
<開催レポート>マヨネーズの作り方を動画で学び乳化を体験!SDGs研究所と合同でファーマーズ&キッズフェスタ2025へブース出展

2025/02/27
<開催レポート>親子で楽しく!杉並区立浜田山小学校でマヨネーズの手作り体験を実施

2024/12/19
<開催レポート>杉並区内でマヨネーズの手作り体験教室を開催

2024/03/29
たまご焼き工場・ポテト製品工場の見学動画公開

2024/02/27
『ファーマーズ&キッズフェスタ2024』マヨネーズの作り方を動画と体験で学ぶ!食育ブースを出展

2023/12/15
<CSR活動>【杉並区地域食育推進教室】講義レポート 「野菜と油のおいしい関係」

2022/12/23
タマゴサラダ工場(厚木工場)の工場見学動画を公開

2022/10/04
ポテトサラダのウソ?ホント?ポテトサラダがもっと好きになる豆知識

2021/12/15
マヨネーズ・パックそうざい 2つの工場見学動画を公開しました

2021/02/22
食育活動推進のため「ポテトサラダ工場見学動画」を配信

2024/10/02
【学会発表レポート】明治・大正・昭和初期のポテトサラダの特徴

2024/07/12
<講演レポート>一般社団法人 日本パン技術研究所 「野菜やサラダの殺菌と保存性について」

2024/06/17
<講演レポート>日本家政学会ランチョンセミナー「マヨネーズの不思議な世界」

2024/03/25
<講演レポート>第5回サラダシンポジウム 東京海洋大学で実施

2023/12/07
〈フード・フォラム・つくば 企業交流展示会2023〉「持続可能なじゃがいも生産」について紹介

2023/10/10
【日本調理科学会2023年度大会】学会発表レポート 「明治大正期のサラダ用調味料の特徴」

2023/08/25
【ケンコー馬鈴薯フォーラム2023】講演レポート 8月4日に勉強会を実施

2023/06/23
【日本家政学会 ランチョンセミナー】講演レポート 「マヨネーズの不思議」

2022/09/07
『サラダサイエンス(ケンコーマヨネーズ)寄附講座』 インタビューページを企業サイトで公開

2016/09/08
東京農業大学と包括連携協定を締結
