ニュースリリース
Information
お知らせ
2025/02/13
【キッチンスペース831】プロが伝授!デパ地下サラダの盛り付けレッスン

2025/02/10
公式Instagramにてフォロワー限定プレゼントキャンペーンを実施中(2月28日まで)

2025/02/07
公式Xにてフォロー&リポストキャンペーンを実施中(2月19日まで)

2025/02/06
【ダイエットクックサプライ】未利用のレモン皮や規格外のいちじく果実を活用したスウィーツカルツォーネ発売<福山工場長シリーズ>

2025/02/05
2025年大阪・関西万博出展【和のサンドイッチのサラダ料理教室】を開催

2025/02/04
<Salad Cafe>春キャベツや菜の花を使用した春の味覚を先取りする“和サラダ”2品を新発売

2025/01/22
<Salad Cafe>たんぱく質が摂れる「美サラダ」2品を新発売

2025/01/17
<Salad Cafe>たまごとベーコンのポテトサラダを新発売!温めても美味しく冬のおつまみにもぴったり

2025/01/16
【キッチンスペース831】パンの成形とアートな断面のサンドイッチが学べる欲張りレッスン

2025/01/10
商品価格改定のご案内 <2025年4月1日 納品分より>

2025/01/27
個人投資家向けイベントに参加します(東京開催、ライブ配信あり)

2025/01/10
個人投資家向けイベントに参加しました(東京)

2024/12/25
企業調査レポートを掲載しました

2024/12/05
株主通信[ケンコーレポート](事業報告書)第25号を掲載しました

2024/11/28
2025年3月期 第2四半期(中間期) 決算説明会 動画、質疑応答(要旨)を掲載しました

2024/11/22
2025年3月期 第2四半期(中間期) 決算説明会スクリプトを掲載しました

2024/11/20
2025年3月期 第2四半期(中間期) 決算説明会資料を掲載しました

2024/11/12
第68期 半期報告書を掲載しました

2024/11/11
2025年3月期 第2四半期決算短信[日本基準](連結)を掲載しました

2024/09/27
統合報告書2024を掲載しました

2024/04/26
【ダイエットクックサプライ】岡山県笠岡市の高校生と食品ロス削減へ取り組み

2024/03/28
「みんなで考えるSDGs」当社グループの持続可能な開発目標に向けた取り組み

2024/03/18
九州ダイエットクック 地元・佐賀の高校生と共同開発メニューを期間限定販売

2024/02/29
CDP「気候変動レポート」において「B」スコアを獲得

2024/01/22
令和6年能登半島地震 被害に対する支援につきまして

2023/10/30
【CSRの取り組み】杉並区から感謝状を受領

2023/06/14
九州ダイエットクック 『森川海人っ協定』に基づき活動を開始

2021/12/23
「人材育成への取り組み」を掲載しました

2021/07/13
当社の「サステナビリティ方針」を公開しました

2020/02/20
当社社員が「省エネ推進功労者」として表彰されました

2024/03/29
たまご焼き工場・ポテト製品工場の見学動画公開

2024/02/27
『ファーマーズ&キッズフェスタ2024』マヨネーズの作り方を動画と体験で学ぶ!食育ブースを出展

2023/12/15
<CSR活動>【杉並区地域食育推進教室】講義レポート 「野菜と油のおいしい関係」

2022/12/23
タマゴサラダ工場(厚木工場)の工場見学動画を公開

2022/10/04
ポテトサラダのウソ?ホント?ポテトサラダがもっと好きになる豆知識

2021/12/15
マヨネーズ・パックそうざい 2つの工場見学動画を公開しました

2021/02/22
食育活動推進のため「ポテトサラダ工場見学動画」を配信

2019/08/29
「Kids Duo」サマースクールの一環として食育活動を実施しました

2018/09/03
「ひふみの社会科見学」にて親子料理教室を開催しました!

2024/10/02
【学会発表レポート】明治・大正・昭和初期のポテトサラダの特徴

2024/07/12
<講演レポート>一般社団法人 日本パン技術研究所 「野菜やサラダの殺菌と保存性について」

2024/06/17
<講演レポート>日本家政学会ランチョンセミナー「マヨネーズの不思議な世界」

2024/03/25
<講演レポート>第5回サラダシンポジウム 東京海洋大学で実施

2023/12/07
〈フード・フォラム・つくば 企業交流展示会2023〉「持続可能なじゃがいも生産」について紹介

2023/10/10
【日本調理科学会2023年度大会】学会発表レポート 「明治大正期のサラダ用調味料の特徴」

2023/08/25
【ケンコー馬鈴薯フォーラム2023】講演レポート 8月4日に勉強会を実施

2023/06/23
【日本家政学会 ランチョンセミナー】講演レポート 「マヨネーズの不思議」

2022/09/07
『サラダサイエンス(ケンコーマヨネーズ)寄附講座』 インタビューページを企業サイトで公開

2016/09/08
東京農業大学と包括連携協定を締結
