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プロ向け料理教室サンドイッチ編プロ向け料理教室サンドイッチ編

開催日
2019年
730
(火)

プロのお客様を対象としたサンドイッチ教室です。現場のオペレーションや提供時を想定し、お店にそのまま導入いただけるようなお客様のニーズに合わせたメニューをご提案致します。 講習ではデモンストレーションを交えて、食材の扱い方、盛り付けの工夫や包装の仕方、人手をかけない仕込みのポイントをお伝えし、講師と一緒にメニューを作り上げます。

今回のテーマ:「ずるくてハマる!技ありサンドイッチ☆」

定番のサンドイッチを進化させた『プチ革命☆サンド』とトレンドを取り入れた『好奇心をくすぐるサンド』をご紹介します。『プチ革命☆サンド』は、目先を変えたアレンジでサンドイッチの定番メニューをワンランクUP。いつも同じメニューを注文されるお客様が思わずハッとするようなサンドイッチに仕上げます。『好奇心をくすぐるサンド』は、季節のイベントを盛り込み、SNS映えする内容でご提案します。
可愛らしいラッピングの仕方やPOPのスタイリング方法などのお役立ち情報、当社新商品をお試しいただけるコーナーもございます。一つひとつにこだわりを持たせたサンドイッチで、お客様の笑顔が溢れるお店づくりを応援します!

  • 講師

リテールベーカリー、インストアベーカリー、大手製パン、コンビニエンスストア、カフェなどの外食店にメニュー提案をしているメニュー開発の専門メンバーが務めます。

・今井 瑞穂

具材を斬新に組み合わせた技ありサンドイッチで新しい美味しさをご提案します。

【資格】食品衛生管理者、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパート

・久保 彩里

新しい観点からのアプローチで定番のサンドイッチに「プチ革命」を起こします。

【資格】管理栄養士、調理師、惣菜管理士

・吉田 優香

現場にすぐに落とし込めるアイディア満載に、”映える”サンドイッチをご提案します。

【資格】管理栄養士、惣菜管理士、食生活アドバイザー

・加藤 沙弥

トレンドのキーワードを盛り込み華やかにアレンジしたサンドイッチをご提案します。

【資格】管理栄養士、栄養士、フードスペシャリスト、専門フードスペシャリスト(食品開発)、惣菜管理士

※料理教室は2名の講師で行います。第一部、第二部と講師が異なりますのでご了承ください。




  • 募集要項
対象: フードビジネスでサンドイッチ作りに携わっている方、または今後チャレンジしたい方
定員: 各部16名
※応募が定員数を超えた場合は抽選にて当選者を選出いたします。
※参加者同士でグループを作り、グループで実習していただく場合がございます。
開催日: 2019年7月30日(火)
第一部:9時〜12時 (受付開始:8時45分〜)
第二部:14時〜17時 (受付時間:13時45分〜)
費用: お一人様3,000円(材料費込み)(税込)※当日会場にてお支払いください。
(以前のサンドイッチ教室に参加された方、及びその参加者からご紹介を受けた方は2,500円となります。)
会場: ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社2F Cooking Lab(クッキング ラボ)
東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号
京王井の頭線 高井戸駅 徒歩2分
※会場への地図はこちら>>>
持ち物: 筆記用具、カメラ(必要な方のみ)
エプロン等はこちらで用意いたします。履きなれた靴、動きやすい服装でお越し下さい。
応募方法: 次ページの 「応募フォーム」 に必要事項をご入力の上、送信してください。
応募締切: 2019年7月16日(火)12時まで
結果通知:

当選者のみに当選のメールをさせていただきます。

当選メールは、2019年7月17日(水)までにお送り致します。
キャンセルされる場合はお手数ですが以下お問い合わせ窓口へご連絡下さい。

その他: 当日は取材が入る予定です。
写真の撮影や掲載に差支えがある場合は予めお申し出ください。
撮影内容を当社のホームページやその他媒体等に掲載することがございます。

「ずるくてハマる!技ありサンドイッチ☆」に関するお問い合わせは、こちら(商品技術部 長澤)
https://www.kenkomayo.co.jp/inquiry(24時間受付)
フリーダイヤルでもお問い合わせいただけます。
0120-851-793(受付時間:午前9時〜午後5時 土日・祝日、年末年始を除く)





  • これまでに開催したプロ向け料理教室[サンドイッチ編]
  • All Day Happy!笑顔になれるサンドイッチ ワークショップ〜時間帯別で楽しむサンドイッチのご提案〜
    モーニング、ランチ、ティータイム、デイナーの4つの時間帯別にマッチしたサンドイッチとパンに合うサイドメニューを紹介。テイクアウト用の包装の仕方、目を引くPOPのスタイリング方法をお伝えしました。
  • 通いたくなる!恋するサンドイッチ ワークショップ
    トレンドを取り入れたボリューム満点なフォトジェニックサンドイッチや定番人気のサンドイッチ、新顔野菜のサンドイッチ、スイーツをご提案しました。キャッチーなネーミングの付け方についてもご案内しました。

  • 参加したお客様の声
  • 具材の組み立て方が斬新で食感も楽しめた
    (30代:笑顔になれるサンドイッチワークショップ 参加者)
  • 野菜の使い方が魅力的。野菜をアピールしたサンドメニューが参考になった
    (40代:笑顔になれるサンドイッチワークショップ 参加者)
  • BLTという定番サンドでも何を主役にするかで味に変化を出せることが勉強になった
    (20代:笑顔になれるサンドイッチワークショップ 参加者)
  • かわいいピンク色のゆで卵や野菜等、たくさんの具材が入って、見た目のインパクトがあり味も楽しめた
    (30代:恋するサンドイッチワークショップ参加者)
  • 当社のお客様に合いそうな内容で満足
    (30代:恋するサンドイッチワークショップ参加者)
  • SNS映えする商品で写真を撮りたくなった
    (40代:恋するサンドイッチワークショップ参加者)



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