印刷用ページ

当社代表取締役社長が「第53回 食品産業功労賞」を受賞しました

2020年9月17日

 このたび、当社代表取締役社長 炭井 孝志が、株式会社日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による「第53回食品産業功労賞(生産部門)」を受賞しました。

 「食品産業功労賞」は日本食糧新聞創刊25周年を記念して、わが国食品産業界の発展と隆盛に大きく貢献し偉大な功績を残してきた功労者の顕彰を目的に、昭和42(1967)年に制定され、生産、技術、流通、外食の部門に分けて贈呈されます。
 第53回の今回は、特別賞1名、生産部門7名、技術部門2名、流通部門5名、外食部門2名が受賞しました。


【受賞理由】
@マヨネーズ、調味料等において、業務用への普及拡大振興に貢献
Aサラダ等業務用食材において、新価値創造、多様化、食育向上に貢献
B惣菜等内外新市場へ食トレンドを捉え、産業成長牽引に貢献



以上


 

お知らせ(一覧)一覧へ