関東DCより「たん白質が摂れる秋の蒸し鶏サラダ」発売

2020年11月17日

関東ダイエットクック
「たん白質が摂れる秋の蒸し鶏サラダ」を発売
〜不足しがちなたんぱく質摂取におすすめ〜


 株式会社関東ダイエットクック(ケンコーマヨネーズ株式会社の100%子会社/以下関東DC)では、スーパーマーケットや量販店の惣菜売り場において、たんぱく質を手軽に摂取することができる商品「たん白質が摂れる!秋の蒸し鶏のサラダ」を発売しました。

 たんぱく質が豊富な肉類の中でも、鶏むね肉は栄養素のバランスに優れ、良質なたんぱく質が摂取できるといわれています。このたび関東 DC が提案する「たん白質が摂れる!秋の蒸し鶏のサラダ」は、 鶏むね肉とゆで卵を組み合わせた生野菜サラダに、4種類のきのこをトッピングして秋らしさを演出 しました。たんぱく質を意識的かつ手軽にとれる一品としておすすめします。  
 
 ケンコーマヨネーズグループは今後も、食事をおいしく、楽しく彩る『サラダ料理』を発信して まいります。

※野菜をキーとし、食材・味付け・調理法の創意工夫で、サラダを進化発展させた料理のこと。ケンコーマヨネーズの登録商標です。



■リリースはこちら

以上


 

お知らせ(一覧)一覧へ