業務用新商品:2022年春夏向け/厳選した素材の美味しさ、小容量や素材系など16品発売
2022年2月9日
厳選した素材の美味しさや使いやすさを追求!
小容量や素材系の商品など 2022年春夏向け 業務用新商品16品発売 ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:炭井 孝志)は、フードサービス業向けにサラダ・総菜類、タマゴ加工品、マヨネーズ・ドレッシング類、素材系の2022年春夏向け新商品 計16品(※)を2月15日より順次発売します。(※内、2品はリニューアル)
食を取り巻く環境の変化を捉え、厳選した素材の美味しさにこだわった商品、植物性原料を中心に仕上げた「HAPPY‼ with VEGE」、使い切りやすい小容量の商品、新たな市場へアプローチする汎用性の高い素材系商品を発売します。新商品16品を使用したメニューを250以上用意し、外食や量販店、ベーカリーなどの各業態に向けて、きめ細かな提案を行ってまいります。
当社は今後も、様々な食シーンでお役に立てる商品づくりとメニュー提案を通して、食市場に貢献してまいります。
<Pick UP!>※項目名をクリックすると、各特集ページ(Web)にリンクします。
■厳選素材の美味しさ引き立つサラダ(キャロットラペ ディル風味/ビーンズサラダ バジル風味/パンプキンサラダ オレガノ風味)
食の多様化が進み選択肢が増える中で、食の原点ともなる素材本来の美味しさが年々注目されています。こちらのサラダ3品は厳選した素材と、素材本来の美味しさを引き立たせる味付けが特長です。オレンジ、緑、黄色と色鮮やかなサラダが、メニューを華やかに彩ります。
ブラウンソースは、本来バターやブイヨンなどの動物性原料を使用しますが、本商品は植物性原料を中心に仕上げました。トマトや香味野菜のペーストの旨味やコクと、赤ワインの香りで奥行きのある本格的な味わいです。プラントベースのメニュー作りにお役立ていただけます。
■のせるだけシリーズ(のせるだけ魯肉飯(ルーローハン)/のせるだけ肉末芹菜(ローモーチンツァイ)
2021年2月の発売以来、ご好評いただいている「のせるだけ」シリーズに、台湾の定番料理の魯肉飯(ルーローハン)と、中国の家庭料理の肉末芹菜(ローモーチンツァイ)を追加します。本格的な味わいで、手軽に主食や主菜が完成する便利な本シリーズは、ごはんメニューだけでなく、サラダや麺のトッピング、パンのフィリングとしてもお使いいただけます。
当社は、様々な食シーンでお役に立てる商品づくりとメニュー提案を通して、食市場に貢献してまいります。
■新商品情報はこちらから
■リリースはこちら
以上
|