印刷用ページ

8月24日“ドレッシングの日”に向けて ドレッシングをもっと楽しむためのオンライン料理教室を開催

2022年8月2日

8月24日“ドレッシングの日”に向けて
ドレッシングをもっと楽しむためのオンライン料理教室を開催
〜参加者全員にドレッシング・ノンオイルドレッシングをプレゼント〜


 ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:炭井 孝志)は、自社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、“ドレッシングの日”に関連するオンライン料理教室を8月19日(金)、20日(土)、24日(水)の3日間で開催いたします。

 当社は、ドレッシングの新しい利用方法をアピールしていくため、8月24日を“ドレッシングの日”と制定しました。2016年に制定し、今年で7年目を迎える本年も、“ドレッシングの日”に向けた特別企画として、お食事サラダをテーマにした料理教室を開催いたします。
 本レッスンでは、2022年7月新発売の『ノンオイル薫るトリュフ 〜コク旨しょうゆ仕立て〜』を使用した牛肉と野菜のカラフルなサラダと、たまねぎの美味しさが楽しめるシンプルなテイストのドレッシング『世界を旅するドレッシング シルタースタイル(※1)』を使用したパン入りの野菜サラダの2種類を作ります。ドレッシングをお肉に合わせたり、パンに吸わせたりと、「サラダにかける」だけではない新しい使い方に加え、栄養の面からもドレッシングの魅力をたっぷりご紹介します。本レッスンご参加の方全員に、レッスンで使用するドレッシング、ノンオイルドレッシング(各1種類)と“ドレッシングの日”オリジナルコースターをプレゼントします。

 本レッスンに関しては、ストリートアカデミー株式会社(東京都渋谷区 代表取締役 CEO:藤本 崇)が運営する、教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサイトにて、特集ページが公開されております。いずれもZoomを使ったオンライン形式での開催です。下記特集ページよりお申込みいただけます。
 ◆「ストアカ」詳細:https://www.street-academy.com/myclass/136653?sessiondetailid=6144193

 当社は今後も、ドレッシングで皆様の食シーンがより豊かになるよう、その利用方法や魅力を発信し続けてまいります。


【レッスン内容詳細】
・レッスン名:【参加者全員プレゼント企画】おもてなしにもおススメのお食事サラダ
・メニュー名:トリュフ香る チーズinビーフボールとグリル野菜のお食事サラダ
        クリーミーたまねぎのパンツァネッラ(※2)
・開催日程:8月19日(金)@10:30〜11:30、A13:30〜14:30
       8月20日(土)B10:30〜11:30、C13:30〜14:30
       8月24日(水)D11:00〜12:00、E15:30〜16:30
・開催方法:ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式
・定員:8月19日(金)、24日(水) 各回10名/8月20日(土) 各回20名
・参加費:1,200円(税込)
・参加特典:■【プレゼント】
       『世界を旅するドレッシング シルタースタイル(※1)』 200ml×1本
       『ノンオイル薫るトリュフ 〜コク旨しょうゆ仕立て〜』 200ml×1本
        “ドレッシングの日”オリジナルコースター
      ■レッスンレシピ

(※1)「世界を旅するドレッシング」「世界を旅する」「旅ドレ」「SYLTER/シルター」「SYLTERSTYLE/シルタースタイル」はケンコーマヨネーズ株式会社の登録商標です。
(※2)パンツァネッラとは、イタリア トスカーナ地方を代表する夏の家庭料理「パン入りの野菜サラダ」です。

◇「キッチンスペース831」についてはこちら
◇プレスリリースはこちら

以上


 

お知らせ(一覧)一覧へ