「のせるだけ」シリーズが「第52回食品産業技術功労賞」を受賞!
2022年10月13日
「のせるだけ」シリーズが
「第52回食品産業技術功労賞」を受賞しました! 当社商品の、「のせるだけ」シリーズが、株式会社食品産業新聞社主催の「第52回食品産業技術功労賞(商品・技術部門)」を受賞しましたのでお知らせいたします。
同賞は、食品産業の発展に貢献した技術及び商品などを開発した企業、団体を表彰するもので、「商品・技術」「資材・機器・システム」「マーケティング」「国際」「環境・CSR」「地方発」の部門に分かれて選定されます。このたび受賞した“商品・技術部門”は、優れた国産技術により、食生活の向上、食品産業の発展に貢献した商品の開発、技術の開発を行った企業、または個人、団体を選定対象としています。
「のせるだけ」シリーズとは、ごはん、パン、サラダなどにのせるだけで、手軽に主食や主菜が完成する便利なパウチ総菜のシリーズです。 2021年2月に「キーマカレー」「タコスミート」「ガパオ」を発売、2022年2月に「魯肉飯(ルーローハン)」「肉末芹菜(ローモーチンツァイ)」の2品を追加し、現在は全5種類のラインナップで、その美味しさと手軽さから発売以来、業務用としてはもちろん、当社商品サイトにて一般の方においても、売り上げは好調に推移しています。
また、本商品は、1袋160gと使い切りやすい小容量タイプの商品です。調味料やスパイスにこだわった本格的な味わいに加え、コロナ禍で増えた在宅調理やテイクアウトにおいて、簡便性や衛生面などでニーズの高まる使い切りに対応していることや、SDGsの観点から関心の高まっている食品ロス削減にも貢献することが評価され、今回の受賞に至りました。
当社は、今後も市場のニーズをくみ取りながら、お客様のお役に立てる商品開発と、販売拡大に努めてまいります。
|