第52回 食品産業技術功労賞表彰式にて表彰されました

2022年11月15日

第52回 食品産業技術功労賞表彰式にて表彰されました

 当社は、当社製のパウチ総菜「のせるだけ」シリーズが、株式会社食品産業新聞社主催の「第52回 食品産業技術功労賞(商品・技術部門)」を受賞したことを受け、11月9日(水)に東京・上野の精養軒で行われた表彰式に参加しました。



 「食品産業技術功労賞」は、日本の食品産業の発展に著しく貢献した企業、または個人、団体を顕彰する、食品業界の歴史あるアワードです。食品産業新聞社の創立20周年を記念して1971年に制定し、今年で52回目となります。

 3年ぶりの開催となった今回の表彰式では、受賞各社への表彰盾の授与と記念撮影が行われました。本年は、6部門(商品・技術、資材・機器・システム、マーケティング、環境・CSR、国際、地域創生)の合計で、過去最多となる40社が受賞。当社の受賞した「商品・技術部門」は15社が受賞しました。

 当社商品「のせるだけ」シリーズは、コロナ禍で増えた在宅調理、テイクアウト、デリバリーの需要に対応し、簡便性と衛生面を考慮した使いきりサイズの小容量商品であり、SDGsの観点から食品ロス削減にも貢献する商品として評価されました。

 表彰式についておよび受賞商品の紹介については、2022年12月5日付で発行される食品産業新聞の食品産業技術功労賞特集号にて掲載となる予定です。また、2023年2月15日〜17日に開催される 「スーパーマーケット・トレードショー」 にて受賞商品のサンプル陳列・パネル展示が行われ、来場者に広く内容が紹介されます。

 当社は今後も市場のニーズをくみ取りながら更なる商品開発、メニュー提案に努め、食品産業の発展に貢献してまいります。



食品産業技術功労賞詳細はこちら

「のせるだけ」シリーズの詳細はこちら



▼表彰式の様子

取締役(商品開発本部管掌) 島本が表彰式に参加しました。


▼表彰盾(東京本社2階受付に展示しております。)


 

お知らせ(一覧)一覧へ