料理教室「キッチンスペース831」4月レッスンは『「たんぱく質」で心と体が健康になる中華料理』
2023年3月17日
ケンコーマヨネーズの料理教室 キッチンスペース831
『「たんぱく質」で心と体が健康になる中華料理』
オンラインレッスンと対面レッスンにて開催
当社は、当社で運営する料理教室「キッチンスペース831」にて、4月のレッスンの募集を開始しました。 4月は、体だけでなく心の健康にも大切な「たんぱく質」に着目したレッスンです。たんぱく質の働きや効率的な摂取方法などを管理栄養士がレクチャー。話題の「豆腐干」などを使い、たんぱく質をしっかり摂れる中華料理の調理実演・実習を行います。
今回は、オンラインレッスンと対面レッスンを開催します。ご自宅からお手軽に受講いただけるオンラインレッスンでは3品を、準備・片付けが不要の対面レッスンでは4品を作ります。 料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。 ●オンラインレッスン●
【管理栄養士監修】「たんぱく質」で心と体が健康になる中華料理
■日時 :4月23日(日) @11:00〜12:15 A15:00〜16:15 ■定員 :各回 10名
■参加費 :1,800円(税込)
■開催方法 :ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式
■レッスン概要: ⋄座学:たんぱく質について
⋄調理実演&実習(3品)
・豆腐干のチンジャオロースー麺
・ふんわりかに玉マフィン
・ブロッコリーふわふわ揚げ
⋄調理実演(1品)
・まめまめ豆乳中華スープ
※当日一緒に実習される方は、食材や調理機材などの準備をお願いいたします。
レシピは募集締め切り後に送付いたします。
■申込詳細 :『ストアカ』(教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット)のサービスを利用し、告知と集客を行っております。下記URLよりお申込みください。 https://www.street-academy.com/myclass/90521 ◆対面レッスン◆
【管理栄養士監修】「たんぱく質」で心と体が健康になる中華料理
■日時 :4月29日(土) 10:30〜12:30 ■定員 :5名
■参加費 :6,000円(税込)
■開催場所 :ケンコーマヨネーズ株式会社東京本社 2F Cooking Lab ■持ち物 :エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の手提げ袋(大きめの保冷バッグがおすすめ)
■レッスン概要: ⋄座学:たんぱく質について
⋄調理実演&実習(4品):
・豆腐干のチンジャオロースー麺
・ふんわりかに玉マフィン
・ブロッコリーふわふわ揚げ
・まめまめ豆乳中華スープ
■申込詳細:『ストアカ』(教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット)のサービスを利用し、告知と集客を行っております。下記URLよりお申込みください。
◇「キッチンスペース831」についてはこちら
◇ニュースレターはこちら
以上
|