フードロスを減らそう! 食材使い切りレシピを商品サイトに公開

2023年3月31日

フードロスを減らそう!
食材使い切りレシピを商品サイトに公開
捨ててしまいがちな部分を少しの工夫でおいしく、環境にもやさしく活用


 

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、自社商品サイトの特集として「食材使い切りレシピ」を紹介するページを本日公開しました。


 日々、料理をするなかで、捨ててしまいがちな野菜の皮や茎。実は、少しの工夫でおいしく食べることができます。そこで、野菜の皮や果物の芯、魚の骨など、捨ててしまいがちな部分をおいしく調理するためのレシピ7品を、調理のポイントとともにご紹介。


 食材をムダなく使うことは、SDGsで注目されている、フードロスの削減にもつながります。


◇◆「フードロスを減らそう!食材使い切りレシピ」特集ページはこちら◆◇




 

お知らせ(一覧)一覧へ