フードロスを減らそう! 食材使い切りレシピを商品サイトに公開
2023年3月31日
フードロスを減らそう!
食材使い切りレシピを商品サイトに公開
捨ててしまいがちな部分を少しの工夫でおいしく、環境にもやさしく活用
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、自社商品サイトの特集として「食材使い切りレシピ」を紹介するページを本日公開しました。 日々、料理をするなかで、捨ててしまいがちな野菜の皮や茎。実は、少しの工夫でおいしく食べることができます。そこで、野菜の皮や果物の芯、魚の骨など、捨ててしまいがちな部分をおいしく調理するためのレシピ7品を、調理のポイントとともにご紹介。 食材をムダなく使うことは、SDGsで注目されている、フードロスの削減にもつながります。 ◇◆「フードロスを減らそう!食材使い切りレシピ」特集ページは |