『薫るトリュフ』シリーズ 「第27回 業務用加工食品ヒット賞」 受賞!
2023年8月16日
『薫るトリュフ』シリーズ
「第27回 業務用加工食品ヒット賞」 受賞!
当社商品『薫るトリュフのマヨソース』と『ノンオイル 薫るトリュフ〜コク旨しょうゆ仕立て〜』の『薫るトリュフ』シリーズが、このたび株式会社日本食糧新聞社主催「第27回 業務用加工食品ヒット賞」を受賞しましたのでご報告します。
『薫るトリュフ』シリーズは、トリュフの芳醇な香りが料理を華やかに演出するシリーズです。
2020年7月発売の『薫るトリュフのマヨソース』は、希少価値の高い白トリュフ(白トリュフオイル)の香りが逸品へと昇華させるマヨソースです。トリュフと相性の良いマッシュルームを加え、旨味をプラスしました。作業性の良い粘性で、線引きする、和えるなど様々な用途にお使いいただけます。商品サイズは300gで、賞味期間は常温で製造日から90日です。
『ノンオイル薫る トリュフ〜コク旨しょうゆ仕立て〜』は、ヨーロッパ産トリュフのパウダーを使用した芳醇な香りのノンオイルドレッシングです。馴染みのあるしょうゆベースにたまねぎの甘味と旨味を加えました。程よい酸味で料理のソースとしても活躍します。2022年7月に1Lと200mlを、2023年8月に小袋タイプの15mlを発売しました。賞味期間は常温で1Lと200mlは製造日から180日、15mlは製造日から150日です。
今回の選考では、手軽にメニューに高級感や付加価値を付与できるところや汎用性の高さなどが評価されました。高級食材として知られているトリュフは、近年日本でもピザやハンバーグをはじめとした外食メニューや調味料などでちょっとリッチなテイストとして浸透しています。発売以来、カフェなどの外食業界や量販店を中心に販路を広げており、今回の受賞を機にさらなる販売拡大に努めてまいります。
■『薫るトリュフのマヨソース』詳細はこちら
■『ノンオイル 薫るトリュフ〜コク旨しょうゆ仕立て〜』詳細はこちら
以上
|