プラントベースのたまご風サラダ 『まるでたまご(R)のサラダ』10月16日新発売
2023年10月11日
プラントベースのたまご風サラダ〜たまごの美味しさを全ての人に〜
『まるでたまご🄬のサラダ』10月16日新発売 当社は、フードサービス業向けに、プラントベースの商品『HAPPY!! with VEGE🄬』シリーズとして、たまご不使用のプラントベース商品となるタマゴ風加工品『まるでたまご🄬のサラダ』を10月16日(月)に発売します。
■地球環境に配慮したサステナブルな商品で「たまごの美味しさを全ての人に」伝えたい 近年、未来の地球環境への配慮から、サステナブルな食スタイルに関心が高まり、プラントベースフードを選択する人が増えてきています。そのような多様化する食の嗜好、新しい食スタイルや環境問題からくる食料事情などに着目し、当社はプラントベースの商品『HAPPY!! with VEGE🄬』シリーズを現在8品※発売しています。※2023年10月現在 そこに新たに加えるのは、食卓を彩る食材の1つとしても欠かせないたまごの風味を味わえる商品です。「たまごの美味しさを全ての人に伝えたい」、その想いからプラントベースのタマゴ風加工品の開発を開始。当社のサラダとタマゴ加工品開発のノウハウを最大限にいかし、このたび『まるでたまご🄬のサラダ』を発売します。当商品は新たな原料供給を得ながら作り上げ、たまごの美味しさの再現に重要な旨味、風味、食感にこだわった味わい深い商品です。 ■誰もが同じひとつの食卓を囲める商品づくりを UMAMI UNITED JAPAN株式会社との共同開発 『まるでたまご🄬のサラダ』において、たまごの美味しさの再現に重要となるのが「旨味」。その旨味の原料となるのはUMAMI UNITED JAPAN株式会社(所在地:東京都台東区、代表取締役:山ア 寛斗、以下「UMAMI社」)が開発した植物性原料で、国内生産された粉末です。当社が目指すタマゴ風加工品との相性の良さを感じ、共同開発をスタートしました。誰もが同じひとつの食卓を囲める商品づくりを目指す双方の想いも合致し、UMAMI社が持つ植物性たまごに関する技術力やノウハウと、当社が持つ商品開発力や生産力を合わせ、理想の商品を作り上げました。 ■たまご不使用、未来の環境を考えたプラントベース商品『まるでたまご🄬のサラダ』 当社はこれまでサラダNo.1を目指す企業として、変わりゆく時代のニーズや期待に応え、サラダという切り口で市場の演出を目指してきました。 『まるでたまご🄬のサラダ』は『HAPPY!! with VEGE🄬』シリーズとして発売し、多くの人が一つの食卓を囲むカフェやレストラン、ホテルなどの外食をはじめとするフードサービス業へ向け、アレンジメニューとともにご提案してまいります。 当社は今後も多様化する食の嗜好に合わせた商品展開と、地球の未来の環境に配慮したサステナブルな商品でこれからの食市場を支えてまいります。 ◆『まるでたまご🄬のサラダ』商品紹介 たまご不使用、未来の環境を考えたプラントベース商品です。 たまごの旨味、風味を再現し、加熱したたまごの食感に近づけるようこだわりました。植物原料特有の風味をおさえ、自然なたまごの風味を再現。たまご不使用のマヨネーズタイプを使用し、コク深い味わいで野菜やパンにあわせやすいサラダに仕上げています。 特集ページはこちら https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature1_noegg_sa.aspx ◇プレスリリース全文はこちら
◇プレスリリース(PDF)はこちら
|