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2月5日は“煮たまごの日”  煮卵レシピをまとめたページを開設

2024年2月5日

2月5日は“煮たまごの日”
煮卵レシピをまとめたページを開設
ラーメンにのせるだけじゃない!ごはん、パン、サラダなど幅広い活用をご紹介


当社は、2月5日の「煮たまごの日」にあわせ、当社商品の煮卵を活用したレシピをまとめたページを開設し、本日公開しました。
煮卵といえば、ラーメンの上にのせたり、おつまみとしてそのまま食べるのが一般的。しかし、実は煮卵はごはんやパン、サラダなど様々な食材と相性がよく、その使い道は豊富です。
今回、味をしみこませる時間をとらずにすぐに使える当社煮卵商品を活用して幅広いアレンジ方法をご紹介します。

■□ 煮卵アレンジレシピ 特集ページはこちら □■


*2月5日は“煮たまごの日”
煮たまごに特化した料理本『ごちそう煮たまご』(フローラル出版)の著者でフリーランスライター&エディターの源川暢子氏が制定。一般社団法人 日本記念日協会により認定、登録されています。
煮たまごの魅力、楽しさ、料理としての可能性などを広めるとともに、たまごの消費拡大を目指すのが目的の日です。由来は2と5で「煮=に(2)たまご(5)」と読む語呂合わせからとされています。

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