【キッチンスペース831】6・7月レッスン:塩麹を手作り!梅雨のおうち時間にぴったり
2024年5月23日
ケンコーマヨネーズの料理教室 キッチンスペース831
塩麹を手作り!梅雨のおうち時間にぴったり
【管理栄養士監修】人気の発酵食品を使って作る、旬野菜の料理レッスンを開催
当社は当社で運営する一般のお客様向けの料理教室 「キッチンスペース831」 にて、6・7月のレッスンの募集を開始しました。 もうすぐ梅雨。雨の多いこの時期は、おうち時間を充実させたい、と考える方におすすめの「手作り塩麹」をテーマとしたレッスンを開催します。
炊飯器で簡単に作れる「塩麹の作り方」に加えて、旬野菜をさらにおいしくする「塩麹活用術」もお伝えします。 講師は管理栄養士の資格を持ち、美味しさはもちろん、栄養面にもこだわったレシピ考案を得意としております。塩麹を用いた、身体に優しい野菜料理をご紹介いたします。
料理教室 「キッチンスペース831」 では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。
【対面・オンライン】「塩麹」を作ろう!おいしい季節の手しごとレッスン ■お申込はこちら:https://www.street-academy.com/myclass/101901 ◇ニュースレター全文はこちら ◇ニュースレター(PDF)はこちら
|