業務用加工食品ヒット賞贈呈式レポート『塩キャラメルバターソース』受賞

2024年10月3日

〜贈呈式レポート〜 第28回業務用加工食品ヒット賞
かけるだけではない高い汎用性が支持され
「塩キャラメルバターソース」が受賞

 
 このたび、当社で製造・販売する『塩キャラメルバターソース』が第28回 業務用加工食品ヒット賞を受賞しました。
2024年9月12日に東京・新橋の第一ホテル東京にて贈呈式が行われ出席しましたのでご報告します。


 「業務用加工食品ヒット賞」は、株式会社日本食糧新聞社が主催し、全国の有力業務用食品卸によるモニター選考により選出され、業務用卸各団体代表者で構成される選考委員会の審議を経て決定されるものです。外食産業の活性化などに貢献した業務用加工食品や素材の栄誉を称える賞となります。  

 今年は14社が同賞を受賞し、贈呈式では受賞各社へ株式会社日本食糧新聞社 代表取締役会長CEOの今野 正義氏から表彰状が授与されました。


 当社商品『塩キャラメルバターソース』は、やみつきになる甘じょっぱいテイストとハンドリングの良さが特長のソースです。かけるだけでなく、塗る、和えるなどの使い方で様々なメニューに使用できる点が評価され、今回の受賞に至りました。手作りするには時間と手間のかかるキャラメルソース。バターを溶かす手間やキャラメルのべたつきがなく、冷やしても固まらずすぐに使用できる本商品は、慢性的かつ深刻な人手不足が課題の外食産業において、オペレーションの簡便化に寄与する商品です。

 当社は今回の受賞を機に、今後もお客様のお役に立つご提案を行い、さらに商品の魅力を広げられるよう努めてまいります。

▼当日の当社ブースの展示の様子

 

◇『塩キャラメルバターソース』の通販サイトはこちら

ニュースレター全文はこちら

◇ニュースレター(PDF)はこちら


 

お知らせ(一覧)一覧へ