【キッチンスペース831】パンの成形とアートな断面のサンドイッチが学べる欲張りレッスン

2025年1月16日

ケンコーマヨネーズの料理教室 キッチンスペース831
<2月開催>パン好きさん集合!
〜パンの成形とアートな断面のサンドイッチが学べる欲張りレッスン〜


 当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて2025年2月に開催するレッスンの募集を開始しましたのでお知らせします。


 今回は「パン好きさん集合!パンの成形とサンドイッチが学べる欲張りレッスン」を開催します。

 

 パン作りの醍醐味のひとつである成形は焼き上がりに関わる重要な工程であり、難しく捉えられがちです。そこで今回は、定番のあんぱんの成形をアレンジ!冬にぴったりな雪の結晶をイメージした可愛らしい形に仕上げます。パン製造技能士の資格をもつ講師が、事前に用意した生地を使って成形の仕方をじっくりお教えします。さらに野菜を使った惣菜パンを作りながら、美味しそうに見える野菜の置き方、ポイントをお伝えします。


 またパンを発酵させている間には、断面がまるでアートのようなサンドイッチ“アートウィッチ®”を作ります。2種類の焼成パンとサンドイッチを作ってお持ち帰りいただける、パン好きの方におすすめなレッスンです。


 料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。


■『パン好きさん集合!パンの成形とサンドイッチが学べる欲張りレッスン』のお申込はこちら

※1月24日(金)までのお申込で5%OFF


ニュースレター全文はこちら

◇ニュースレター(PDF)はこちら


 

お知らせ(一覧)一覧へ