大阪スローフード協会主催イベントにて食育活動を実施しました

2016年8月8日


阪スローフード協会主催の親子食育イベント「畑家族」にて、初めて食育活動を実施しましたのでご紹介します。


大阪府高槻市の「里山農園 かしふね」にて実施された「畑家族」は今回で4回目となり、有機野菜の勉強や野菜の収穫、ワークショップなどの体験を通じて親子が一緒になって食について学ぶためのイベントです。


今回、当社はワークショップの一環としてドレッシング作りをおこない、小さなお子様も参加できるよう、

ビンにオイル、酢、調味料 を入れ、ビンを振って混ぜる簡単なレシピにて実施しました。


ランチタイムには、新鮮野菜のカレーと共に手作りドレッシングをかけたサラダを、緑豊かな森の中で美味しくいただきました。


子ども達の元気な笑顔に囲まれて、楽しい食育活動となりました。


  

         <ドレッシング作りの様子>


    

             <野外でランチ>


 

お知らせ(一覧)一覧へ