印刷用ページ

絶妙な組み合わせがやみつきに

いぶりがっこの和風カナッペ

 


材料(4人分)

五穀米(炊く)...180g
クリームチーズ...80g
美味百菜(R) ひじき煮...60g
いぶりがっこ(7mm角切り)...40g

【トッピング】
いぶりがっこ(5mm半月切り)...24g
水菜(3cm長さ切り)...8g
小ねぎ(斜め切り)...8g

だしの旨み香る和風ドレッシング...8g

作り方

  1. 五穀米を4等分し、円形に平らにのばし、中火のフライパンで表面を焼く。
  2. クリームチーズ、美味百菜(R) ひじき煮、いぶりがっこを混ぜ合わせて4等分にし、1の上にのせる。
  3. お皿に2を盛り付け、トッピングをのせ、だしの旨み香る和風ドレッシングをかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら