印刷用ページ

こんにゃくの形を生かしたカラフルマリネ

玉こんにゃくのカラフルポンチ

 


材料(5人分)

玉こんにゃく(ゆで...500g
スパニッシュアヒージョソース...60g
ズッキーニ(1cm輪切り・グリル)...150g
パプリカ(黄)(大き目乱切り・グリル)...120g
ミニトマト...100g

【マリネ液】
実がたっぷり柑橘ドレッシング...300g
スパニッシュアヒージョソース...30g

セルフィーユ...適宜

作り方

※玉こんにゃく、ミニトマトはあらかじめ楊枝で穴を開けると味が染み込みやすくなります。

  1. フライパンに玉こんにゃく、スパニッシュアヒージョソースを入れて炒める
  2. マリネ液の材料を混ぜ合わせ、汁を切った1、ズッキーニ、パプリカ、ミニトマトを入れて2時間程度漬け込む。
  3. 器に盛り、セルフィーユをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら