印刷用ページ

香味野菜でさっぱりと

笹かまぼこの香味野菜包み

 


材料(2人分)

笹かまぼこ(厚さ1/2スライス)...2枚
スライスチーズ(1/4切り)...2枚
わさび菜(5cm長さ切り)...8g
みょうが(千切り)...8g
長ねぎ(白髪切り)...8g
きざみ生姜ドレッシング...20g

作り方

  1. 笹かまぼこにスライスチーズをのせ、わさび菜、みょうが、長ねぎの順で野菜を置き、端から巻きつける。
    巻き終わりに楊枝を刺して止める。
  2. 皿に1を盛り付け、きざみ生姜ドレッシングをかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら