印刷用ページ

野菜のソースで召し上がれ

桃モッツァレラのサラダ仕立て

 


材料(2〜3人分)

もも(一口大)...1個
モッツァレラチーズ(一口大)...100g
--- 野菜ソース ------------------------------
アスパラガス(ゆで・粗みじん切り)...20g
カリフラワー(ゆで・粗みじん切り)...20g
実がたっぷり柑橘ドレッシング...40g
--- 柑橘ジュレソース(出来上がり約500g) -----
水...250g
粉寒天...2g
実がたっぷり柑橘ドレッシング...250g
-------------------------------------------------
豆苗...8g

作り方

  1. 皿にもも、モッツァレラチーズを盛り付ける。
  2. アスパラガス、カリフラワーを実がたっぷり柑橘ドレッシングでマリネする。
  3. 柑橘ジュレソースを作る。
    鍋に水、粉寒天を入れて煮溶かしたら火を止めて粗熱を取り、実がたっぷり柑橘ドレッシングを加え混ぜ合わせる。
    バットに流し入れ冷蔵庫で冷やして固め、固まったら粗く崩す。
  4. 1に2、3(40g)をかけ、豆苗を添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら