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もっちりとした耳うどんは濃厚クリームと相性抜群!

耳うどんde和風海苔クリームニョッキ

 


材料(1〜2人分)

耳うどん...7個
だいこん(1cm銀杏切り)...40g
ごぼう(2cmぶつ切り)...35g
れんこん(1cm輪切り)...40g
長ねぎ(2.5cmぶつ切り)...40g
まいたけ(ほぐす)...20g
いんげんまめ(4cm斜め切り)...20g

【ソース部】
トリプルバランス ノンオイル 海苔...20g
生クリーム...20g

【トッピング】
ごぼうチップ...3g
すりごま(白)...少々

作り方

  1. 耳うどんを8分程度ゆでる。
  2. だいこん、ごぼう、れんこん、長ねぎ、まいたけ、いんげんまめは焼き色がつくように火を加える。
  3. ソース部を混ぜ合わせる。
  4. 器に3のソースを注ぎ、1、2を盛り付ける。
  5. ごぼうチップ、すりごまをトッピングする。

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