印刷用ページ

みそ風味の新感覚コールスローサラダ

上州みそのつま恋コールスロー

 


材料(2人分)

キャベツ(千切り)...100g
きゅうり(千切り)...25g
ライスペーパー(1/2に切る)...2.5枚

【フィリング】
みそ...50g
砂糖...15g
みりん...2g
サラダ油...1g
アーモンドダイス(粗刻み)...30g
いりごま(白)...5g

【つけだれ】
焦がしにんにくドレッシング...30g
みそ...12g
長ねぎ(みじん切り・炒め)...10g
青ねぎ(小口切り・炒め)...10g
すりごま(黒)...1g
ごま油...12g

作り方

  1. キャベツときゅうりを混ぜ合わせる。
  2. フィリングの材料を混ぜ合わせる。
  3. 水で戻したライスペーパーの上に、1を25gずつおき、2のフィリングを10gずつのせて、丸くまるめる。
  4. つけだれの材料を混ぜ合わせ、3に添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら