印刷用ページ

小松菜をぬた風にアレンジ

焦がし深谷ねぎのいかだ風サラダ

 


材料(2人分)

深谷ねぎ(12cm長さ切り)...270g
小松菜(3cm長さ切り・ゆで)...150g

【ソース部】
フレンチベースドレッシング...100g
みそ...30g
和からし...10g
砂糖...20g

【トッピング】
深谷ねぎ(白い部分)(白髪切り)...30g
深谷ねぎ(青い部分)(白髪切り)...15g

作り方

  1. 深谷ねぎに焼き目がつくようにフライパンで火を通す。
  2. ソース部を混ぜ合わせ、小松菜に適量を加えて下味をつける。
  3. 皿に1と2の小松菜を交互にのせて盛り付ける。
  4. トッピングの深谷ねぎをのせる。
  5. 2のソースを回しかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら