印刷用ページ

神奈川県湘南で人気のしらす丼をサラダにアレンジ

湘南しらすのライスサラダ

 


材料(1人分)

【ライスサラダ部】
白飯...50g
えだまめ(ゆで・粗みじん切り)...15g
きゅうり(5mm角切り)...10g
だいこん(5mm角切り)...10g
わかめ(粗みじん切り)...8g
わさびマヨネーズタイプ...7g
いりごま(白)...0.5g

グリーンリーフ(一口大)...5g
トレビス(一口大)...10g
水菜(4cm長さ切り)...15g
しらす干し...60g
温泉卵...1個
青ねぎ(小口切り)...少々
きざみのり...少々
和風ドレッシング贅沢オリーブ...20g

作り方

  1. ライスサラダ部の材料を混ぜ、皿に盛る。
  2. 1に残りの食材を表記の順に盛り付け、和風ドレッシング贅沢オリーブを回しかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら