印刷用ページ

日本酒でトマトを漬込んで

ほろ酔いトマトとにんじんのマリネ

 


材料(2人分)

【ほろ酔いトマト】
日本酒(辛口)...100g
砂糖...50g
レモン(輪切り)...5枚
トマト(くし形切り)...200g

キャロットラペ...200g
グリーンリーフ...10g
セルフィーユ...少々

作り方

  1. 日本酒、砂糖をよく混ぜ合わせ、レモンを入れる(アルコールは飛ばさない)。
  2. トマトを1に1時間以上漬け込む。
  3. 2の液を切り、キャロットラペと和える。
  4. 皿にグリーンリーフを敷き、3を盛り付けセルフィーユを飾る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら