印刷用ページ

薬味と柚子こしょうのノンオイルドレッシングでさっぱりと

豪快!白えびのかき揚げサラダ

 


豪快!白えびのかき揚げサラダ

材料(2人分)

白えび(殻つき)...150g
たまねぎ(2cm角切り)...130g
天ぷら粉...40g
水...60g

【トッピング】
みょうが(千切り)...30g
長ねぎ(白髪切り)...25g
そばの芽...10g

トリプルバランス ノンオイル 柚子こしょう...30g

作り方

  1. 白えび、たまねぎを混ぜ、天ぷら粉(分量外)を適量まぶす
  2. 天ぷら粉と水を粘り気が出ない程度に軽く混ぜて衣をつくる。
  3. 1に2を入れ、大きくすくって170度の油で揚げる。
  4. 皿に3を盛り付け、トッピングをのせる。
  5. トリプルバランス ノンオイル 柚子こしょうを回しかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>