印刷用ページ

石川県産「源助大根」を使用

源助大根ところ柿のなます風サラダ

 


材料(2人分)

実がたっぷり柑橘ドレッシング ...32g

はちみつ...8g
源助大根...140g
ころ柿(半月切り)...20g
エンダイブ...10g
黒こしょう(粗挽き)...少々
ピンクペッパー...少々

作り方

  1. 実がたっぷり柑橘ドレッシングを鍋に入れて火にかけ、はちみつを加えて溶かす
  2. 1が冷めたら、ピーラーで薄切りにした源助大根、ころ柿を漬け込み、1時間程冷蔵庫で寝かせる。
  3. 皿に2、エンダイブを盛り付け、黒こしょう、ピンクペッパーをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>