印刷用ページ

くるみたっぷりのソースにのざわながアクセント

お焼きとレタスの和サラダ 
味噌くるみソース


材料(4人分)

レタス...60g
おやき(※)...4枚(80g)
極細きんぴら...80g
しめじ(小房・ソテー)...12g
まいたけ(小房・ソテー)...12g
なす(輪切り・ソテー)...40g
長ねぎ(斜め薄切り・ソテー)...20g
のざわな(4cm長さ切り)...24g

【くるみソース】
OKAZU SALAD Dressing ナッツ...55g
信州みそ...15g
くるみ...30g
砂糖...5g
ごま油...0.5g

≪(※)おやき≫(作りやすい分量)
強力粉...100g
薄力粉...100g
かたくり粉...15g
お湯...150g
塩...少々

作り方

  1. おやきを作る。
    材料を混ぜあわせ、平たく丸めてごま油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
  2. くるみソースの材料を混ぜ合わせる。
  3. 皿にレタスをしき、おやき、極細きんぴら、しめじ、まいたけ、なす、長ねぎ、のざわなを盛り付ける。
  4. くるみソースをかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら