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愛知県名産の八丁みそをクリーミーブラウンソースでアレンジ

串かつ 八丁味噌デミグラスソース

 


材料(4人分)

【八丁味噌デミグラスソース】
豚肉(挽肉)...30g
塩...少々
こしょう...少々
クリーミーブラウンソース...30g
かつおだし汁...15g
八丁みそ...12g
砂糖...2g


ペコロス(1/2切り)...4個
ミニトマト...4個
エリンギ(縦1/4切り)...160g
ゆで卵(縦1/2切り)...2個
薄力粉...適量
卵...適量
乾燥パン粉...適量
ベビーリーフ...12g

作り方

  1. 豚肉を炒め、塩、こしょうで味付けをする。
  2. 1にクリーミーブラウンソース、かつおだし汁、八丁みそ、砂糖を加えて炒める。
  3. ペコロス、ミニトマト、エリンギ、ゆで卵を竹串に刺し、薄力粉、卵、乾燥パン粉をつけて170度の油で揚げる。
  4. 皿に盛り、ベビーリーフをトッピングする。
  5. 【八丁味噌デミグラスソース】をかける。

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