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野菜たっぷりの“らっきょうソース”で召し上がれ

豆腐ちくわと焼野菜のサラダ 
カレー風味

 


材料(3〜4人分)

【らっきょうソース】


キャベツカレーフィリング...30g

フレンチベースドレッシング...20g

トマト(種を取る・1cm角切り)...50g

らっきょう酢漬け(粗刻み)...30g


とうふちくわ...2本

普通はるさめ(乾燥)...12g
水...800g
顆粒コンソメ...10g
カレー粉...3g
パプリカ(赤)(乱切り・ソテー)...20g
パプリカ(黄)(乱切り・ソテー)...20g
しめじ(ほぐし・ソテー)...50g
スナップえんどう(ソテー)...6本

作り方

  1. 【らっきょうソース】を作る。
    キャベツカレーフィリング、フレンチベースドレッシングを混ぜ合わせ、トマト、らっきょう酢漬けを加えてさらに混ぜる。
  2. とうふちくわの穴に普通はるさめを通し、水、顆粒コンソメ、カレー粉で煮る。
  3. 普通はるさめに火が通ったら冷ましておく。
  4. 3を輪切りにし、皿に盛り付け、パプリカ、しめじ、スナップえんどうを添える。

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