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ノンオイルドレッシングでさっぱりと

杵つき丸もちと蒸し野菜

 


材料(2人分)

かぼちゃ(一口大)...50g
じゃがいも(1cm厚半月切り)...40g
紫さつまいも(1cm厚半月切り)...30g
にんじん(輪切り)...2枚
かぶ(くし形切り)...20g
はたけしめじ(小房)...20g
ペコロス(1/2切り)...1個
ブロッコリー(小房)...20g
ヤングコーン(横1/2切り)...10g
パプリカ(赤)(1.5cm幅切り)...15g
パプリカ(黄)(1.5cm幅切り)...15g
ラディッシュ...10g
丸もち...4枚
低カロリーノンオイルドレッシング 和風大根おろし...50g
小ねぎ(飾り切り)...少々

作り方

  1. 蒸し器にオーブンシートをしき、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、にんじんをのせて火が通る程度に軽く蒸す。
  2. かぶ、はたけしめじ、ペコロス、ブロッコリー、ヤングコーン、パプリカ、ラディッシュ、丸もちを1に加えて蒸しあげる。
  3. 2を皿にのせ、低カロリーノンオイルドレッシング 和風大根おろしを回しかけ、小ねぎをちらす。

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