印刷用ページ

瀬戸内レモンのおいしさを生かした丸ごとサラダ

瀬戸内レモンのクリーミーマリネ

 


材料(2個分)

レモン...1個
砂糖...60g
セロリ(3mm厚さ薄切り)...15g
レーズン(湯戻し)...10g
レモンコールスローマヨネーズタイプ...15g
レモン(皮)...少々
トレビス...10g
ミニトマト(1/4切り)...1個
グリーンレモン(輪切り)...2枚
セルフィーユ...適宜

作り方

  1. レモンを1/2に切り、中身をくり抜く
  2. レモンの中身を16等分に切り、芯と種を取り、砂糖を全体に絡めて馴染ませる。
    時々混ぜ合わせ、1時間以上漬け込む。
  3. 2の液部を切り、セロリ、レーズン、レモンコールスローマヨネーズタイプ、レモンの皮と和える。
  4. 1のレモンの皮を器にし、トレビスを敷き3を盛り付ける。
  5. 皿にのせ、ミニトマト、グリーンレモン、セルフィーユを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>