印刷用ページ

うどんと野菜をマリネした新感覚サラダ

讃岐うどんのカルパッチョ
オリーブ&レモン

 


讃岐うどんのカルパッチョ オリーブ&ゆず

材料(1人分)

讃岐うどん(ゆで)...200g
オリーブオイル...50g
トリプルバランス ノンオイル 香味レモン...50g
紫キャベツ(千切り)...20g
にんじん(千切り)...5g
ベーコン(短冊切り・グリル)...10g
トマト(種を取る・1cm角切り)...30g
パプリカ(黄)(みじん切り)...少々
エンダイブ...少々
黒こしょう...少々
パルメザンチーズ...少々

作り方

  1. 讃岐うどん、オリーブオイル、トリプルバランス ノンオイル 香味レモン(25g)を混ぜ合わせ、皿に盛る。
  2. 紫キャベツ、にんじんをトリプルバランス ノンオイル 香味レモン(25g)に30分ほど漬け込む。
  3. 1に2、ベーコン、トマトをのせ、パプリカ、エンダイブを散らす。
  4. 黒こしょうとパルメザンチーズを同量の割合で混ぜ合わせ、3に振る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>