印刷用ページ

わかめを洋風仕立てに

わかめと夏野菜の
冷製コーンクリームサラダ

 


材料(1〜2人分)

チルドドレッシング コーン...50g
わかめ(生)(一口大)...70g
なす(5mm薄切り・塩もみ)...10g
とうもろこし(ゆで・そぎ切り)...20g
フルーツトマト(1/8くし形切り)...15g
きゅうり(5mm厚半月切り・種をくり抜く)...10g
えだまめ(ゆで)...5g
ホイップクリーム...20g

作り方

  1. 器にチルドドレッシング コーンを注ぎ、わかめ、なす、とうもろこし、フルーツトマト、きゅうり、えだまめを彩り良く盛り付ける
  2. ホイップクリームを乗せる。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら