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伊予柑の酸味とスイートチリの辛みがマッチ

伊予柑と姫っこ鶏のカラフルマリネ

 


材料(2人分)

【マリネ部】
鶏肉(もも)...100g
塩...適量
こしょう...適量
かたくり粉...適量
パプリカ(赤)(薄切り)...30g
パプリカ(黄)(薄切り)...30g
いよかん(房出し・1/3切り)...60g
いよかん(果汁)...30g

クッキングソース スイートチリ...70g

レタス...40g
トレビス...15g
水菜(3cm長さ切り)...10g

【トッピング】
ミニトマト(黄)(1/2切り)...4個
たまねぎ(みじん切り)...4g

作り方

  1. 鶏肉に塩、こしょうで下味をつけ、かたくり粉をまぶして180度の油で揚げる。
  2. 1を一口大に切り、パプリカ、いよかん、クッキングソース スイートチリと混ぜてマリネする。
  3. 皿にレタス、トレビスを器のように置き、水菜をのせる。
  4. 3に2のマリネを盛り付け、ミニトマト、たまねぎをトッピングし、2の残ったマリネ液を回しかける。

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 クッキングソース スイートチリ

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