印刷用ページ

豪快に混ぜて召し上がれ!

炙りいかと明太子の焼き麺サラダ

 


材料(2人分)

---【焼き麺】---------------------------
中華めん(ゆで)...1玉

粗挽き金ごまマヨネーズタイプ...50g
卵黄...1個
-----------------------------------------
だいこん(細切り)...80g

粗挽き金ごまマヨネーズタイプ...70g
きゅうり(細切り)...60g
こういか(刺身用)(一口大・炙る)...80g
辛子めんたいこ(ほぐす)...60g

水菜(3cm長さ切り)...6g

いりごま(白)...少々

作り方

  1. 焼き麺を作る。
    中華めんに
    粗挽き金ごまマヨネーズタイプ、卵黄を混ぜ合わせて二等分にする。
    それぞれを薄い円形にし、フライパンで香ばしく焼く。
  2. 1を皿に乗せ、だいこん、粗挽き金ごまマヨネーズタイプ、きゅうりをバランス良く盛り付ける。
  3. こういか、辛子めんたいこ、水菜をのせ、いりごまを散らす。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら