印刷用ページ

磯の風味豊かな海苔と野菜を和風ゼリー寄せに

ぎっしり有明海苔と野菜のサラダゼリー

 


材料(3人分)

【白だしベース】
水...3
00g

白だし...30g
粉ゼラチン...3g
焼きのり(1/3切り)...1枚

【具材】
えび(むき身)(ゆで)...3尾
ミニトマト(1/4切り)...30g
きゅうり(1cm角切り)...12g
えだまめ...9g
ぎんなん(水煮)...6g

【トッピング】

すりおろしわさびドレッシング...15g
えだまめ...3房
とびこ...5g

作り方

  1. 白だしベースを作る。
    水と白だしを混ぜ合わせ、火にかける。
    温まったら、粉ゼラチンに水4.5g(分量外)を加えてふやかしたものを入れて混ぜ合わせる。
  2. 1の1/3量に焼きのりをちぎりながら入れ、のりを溶かす。
  3. 3個のプリンカップに、2を入れ冷蔵庫で固める。
  4. 3がある程度固まったら、1の残りと具材を層になるように入れ、さらに固める。
  5. 皿に4を盛り付け、すりおろしわさびドレッシングを回しかけ、えだまめ、とびこをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら