印刷用ページ

カステラにバターソースを絡めてラスク風に焼き上げました♪

和仕立てカステラサラダ

 


材料(2〜3人分)

カステラ(一口大)...120g
バターソース...20g
はくさい(一口大)...50g
長ねぎ(斜め薄切り)...15g
しゅんぎく(3cm長さ切り)...15g
水菜(10cm長さ切り)...5g
だしの旨み香る和風ドレッシング...30g
すりごま(白)...少々

作り方

  1. カステラの上下の面にバターソースを塗り、130度のオーブンで60分程焼き、ラスクを作る。
  2. はくさい、長ねぎ、しゅんぎくを混ぜ合わせて皿に盛り付け1と水菜を乗せる。
  3. だしの旨み香る和風ドレッシングを回しかけ、すりごまを振る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら