印刷用ページ

スウェーデン発!印象的な見た目のじゃがいも料理

カラフルハッセルバックポテト

 


材料(1〜2人分)

じゃがいも...1個(250g)
ガーリックバターソース...40g
ズッキーニ(5mm輪切り)...15g
ズッキーニ(黄)(5mm輪切り)...15g
--- A ------------------------------------
トマト(1.5cm角切り)...30g
クリームチーズ(1cm角切り)...20g
アンチョビ(フィレ)(粗みじん切り)...5g
------------------------------------------
ローズマリー(グリル)...適量

作り方

  1. じゃがいもをラップで包み、900Wの電子レンジで3分程加熱する。
  2. 底面を切り落さないように5mm程度の厚さで1に8カットの切れ目を入れ、アルミホイルにのせる。
  3. 切れ目の間と全体にガーリックバターソースを塗り、緑色と黄色のズッキーニを交互にサンドする。
  4. Aを2の上に彩り良くのせ、200℃のオーブンで15分焼き、ローズマリーを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>