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品種の違いが楽しめる盛り合わせ

POTATOお刺身

 


材料(4人分)

【POTATOお刺身】
じゃがいも(男爵)(1/2切り・蒸し)...1個

じゃがいも(インカのめざめ)(1/2切り・蒸し)...1個
極うま塩だれ...20g
じゃがいも(メークイン)(1/2切り・蒸し)...1個
じゃがいも(きたあかり)(1/2切り・蒸し)...1個
明太子マヨネーズタイプ...20g

【じゃがいものつま】
じゃがいも(男爵)(千切り・ゆで)...40g

きゅうり(千切り)...5g
セロリ(千切り)...5g

【トッピング】
青じそ(葉)...4枚
--- A -----------------------------------
にんじん(千切り)...15g
青じそ(実)...適量
芽ねぎ...適量
紅たで...適量
乾燥マッシュポテト(グリル)...少々
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作り方

  1. 【POTATOお刺身】を作る。
    じゃがいも(男爵、インカのめざめ)の表面に極うま塩だれをそれぞれ塗り、炙る。
  2. 1に再び極うま塩だれをそれぞれ塗り、薄切りにする。
  3. じゃがいも(メ―クイン、きたあかり)の表面に明太子ソースをそれぞれ塗り、炙る。
  4. 3に再び明太子ソースをそれぞれ塗り、薄切りにする。
  5. 【じゃがいものつま】を作る。
    じゃがいもを半量ずつ分け、きゅうり、セロリとそれぞれ混ぜ合わせる。
  6. 皿にじゃがいものつま、青じそ、POTATOお刺身、Aを順に盛り付ける。


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