印刷用ページ

ご飯とは違う味わいの巻き寿司

おじゃが巻き寿司
じゃがいもの漬け物添え

 


材料(3人分)

【おじゃが巻き寿司】
じゃがいも(男爵)(蒸し・つぶす)...170g
すし酢...15g
わさびマヨネーズタイプ...10g
いりごま(白)...5g
焼きのり...1枚
--- A ---------------------------------
きゅうり(縦1/6切り)...8g
サーモン(刺身用)(1cm角棒状)...20g
かに風味かまぼこ...20g
冷凍玉芯(解凍)...1本(25g)
かんぴょう(味付け)...10g
グリーンリーフ...10g
---------------------------------------
スプラウト(ブロッコリー)...2g
いくら...20g

【じゃがいもの漬け物】
じゃがいも(男爵)(1mm半月切り)...34g
にんじん(1mm半月切り)...3g
きゅうり(1mm輪切り)...3g
実がたっぷり柑橘ドレッシング...10g

作り方

  1. 【おじゃが巻き寿司】を作る。
     じゃがいもは熱いうちにすし酢、わさびマヨネーズタイプ、いりごまと混ぜ合わせておく。
  2.  焼きのりに1をまんべんなく広げ、Aを順番にのせて巻きすで巻く。
  3.  2を6等分に切り、器に盛り付け、スプラウト、いくらを飾る。
  4. 【じゃがいもの漬け物】を作る。
    じゃがいもをさっと茹でる。
  5. 4、にんじん、きゅうりを実がたっぷり柑橘ドレッシングで漬け込み、30分以上冷蔵庫で冷やし、3に添える。


このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>