印刷用ページ

ポテトサラダの和スイーツ!

おじゃが羊羹

 


材料(6人分)※写真は2人分です。

ケンコープレミアム®ポテト...300g
白あん...300g
くり(甘露煮)(粗刻み)...30g
粉寒天...4g
水...400g

作り方

  1. ケンコープレミアム®ポテト、白あん、くりを混ぜ合わせる。
  2. 鍋に粉寒天、水を入れ、火にかけてしっかりと溶かす。
  3. 1を3回に分けて2に加え、火にかけながらなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 粗熱を取り、型(5×5×10cm)に流し入れ、冷やして固める。
  5. 固まったら、型から取り出し1.5cm幅に切る。


このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>