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見た目と味とのギャップが激しい

ブラウン・モンブラン

 


材料(1人分)

【牛肉炒め】
牛肉(薄切り)(一口大)...18g
たまねぎ(1cm幅切り)...7.5g
サラダ油...適量
クリーミーブラウンソース...4.5g

【モンブラン風クリーム】
じゃがいも(蒸し)...37g
クリーミーブラウンソース...11g
生クリーム...2g


パイシート(10×10cm)(焼く)...1枚
サワークリーム...8g
まるごと北海道(R)ポテトサラダ さやか...70g
冷凍北海道産S玉皮付きポテト(グリル・1/8切り)...1個
フライドオニオン...少々
セルフィーユ...少々

作り方

  1. 【牛肉炒め】を作る。
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、たまねぎを炒め、クリーミーブラウンソースで和える。
  2. 【モンブラン風クリーム】を作る。
    じゃがいもは熱いうちに裏ごしし、冷ます。
  3. 2にクリーミーブラウンソース、生クリームを入れて混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
  4. パイシートにサワークリーム、牛肉炒め、まるごと北海道(R)ポテトサラダ さやかをのせ、モンブラン風クリームを絞る。
  5. 4に冷凍北海道産S玉皮付きポテト、フライドオニオン、セルフィーユをトッピングする。


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