印刷用ページ

遊び心満載のニュースタイルサラダ

プッシュアップポップス
〜キーマーカレーpotato〜

  


材料(3人分)

食パン...3枚

【ヨーグルトポテト】(出来上がり重量約650g分)
水...175g
粉寒天...1.4g
ケンコープレミアム®ポテト...400g
プレーンヨーグルト...70g

【キーマカレー】(出来上がり重量約430g分)
しょうが(おろし)...5g
にんにく(おろし)...5g
サラダ油...適量
たまねぎ(5mm角切り)...100g
にんじん(3mm角切り)...60g
合挽肉...200g
--- A --------------------------
カレールウ(粗く砕く)...45g
うすくちしょうゆ...10g
ウスターソース...6g
砂糖...3g
--------------------------------

【トマト寒天】(出来上がり重量約150g分)
--- B ----------------------------------
トマトジュース...100g
実がたっぷり柑橘ドレッシング...37g
砂糖...14g
粉寒天...1.8g
----------------------------------------
コリアンダー(1.5cm長さ切り)...少々

作り方

  1. 食パンは麺棒で薄く伸ばし、プッシュアップポップスの容器で6枚くり抜き、片面をトーストする。
  2. 【ヨーグルトポテト】を作る。
    鍋に水、粉寒天を入れ、1〜2分程沸騰させながら煮溶かし、粗熱を取る。
  3. ケンコープレミアム®ポテト、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、2を加え、冷やして固める。
  4. 【キーマカレー】を作る。
    フライパンにサラダ油をひき、しょうが、にんにくを香りが立つまで炒め、たまねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
  5. 合挽肉を加えて火が通るまで炒め、Aを加える。
  6. 【トマト寒天】を作る。
    鍋にBを入れ、1〜2分程沸騰させながら煮溶かし、冷やして固める。
  7. プッシュアップポップスの容器に、1(1枚) 、ヨーグルトポテト(20g) 、 キーマカレー(20g) 、 残りの1 、トマト寒天(12g) 、キーマカレー(20g) 、ヨーグルトポテト(20g)、コリアンダーの順に重ねて入れる。


このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>