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話題の"怪味ソース"がおいしさの決め手!

よだれ鶏〜サラダ仕立て〜

材料(4〜6人分)

春巻の皮...3枚

【怪味ソース】
--- A ---------------------
極うまにんにく醤油だれ...50g
豆板醤...3g
花椒(ホール)(刻み)...0.4g
花椒(パウダー)...0.2g
長ねぎ(みじん切り)...8g
ピーナッツ(砕き)...2g
--- B ----------------------------------
レモン果汁...4g
水...4g
ちりめんじゃこ(揚げる)...6g
フライドガーリック(粗刻み)...2g
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蒸し鶏(ほぐし)...120g
クリーミー金ごまドレッシング...20g
--- C -----------------------------------
グリーンリーフ(一口大)...30g
レタス(一口大)...15g
水菜(3cm長さ切り)...15g
紫たまねぎ(2mm厚さ切り)...15g
--- D -------------------------------------
惣菜亭(R) 錦糸卵(解凍・刻み)...6g
ミニトマト(1/2切り)...3切れ
コリアンダー(2cm長さ切り)...少々
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作り方

  1. 春巻の皮の中心に円柱状の容器をおき、くぼみを作るように巻いて揚げる。
  2. 【怪味ソース】を作る。
    Aを鍋に入れ、火にかけ、ひと煮立ちさせる。火からおろしてBを加え、混ぜ合わせる。
  3. 蒸し鶏、クリーミー金ごまドレッシングを混ぜ合わせる。
  4. 1にC、3を盛り付け、2をかけ、Dをトッピングし、皿に盛り付ける。
※ 器が割れやすいため、盛り付けの際は慎重に行ってください。

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