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キャベツが主役のお野菜春巻

キャベツとふわふわたまごのごま春巻

材料(4本分)

キャベツ(短冊切り)...200g
にら(2cm長さ切り)...30g
塩・こしょう...少々
むきえび(中)...80g
スパニッシュアヒージョソース...8g
かたくり粉...適量
春巻の皮...4枚
冷凍ふわふわタマゴ(解凍)...60g
小麦粉...適量
水...適量
溶き卵...適量
いりごま(白)...適量

--- ピリ辛トマトソース ---------------
スパニッシュアヒージョソース...30g
長ねぎ(みじん切り)...25g
トマトケチャップ...40g
豆板醤...5g
花椒(パウダー)...少々
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小ねぎ(小口切り)...少々

作り方

  1. キャベツ、にらはフライパンで炒め、塩・こしょうで下味をつけ、冷ましておく。
  2. むきえびにスパニッシュアヒージョソースを絡め、かたくり粉をまぶす。
  3. 春巻きの皮1枚に、冷凍ふわふわタマゴ(15g)、2(約20g)、1を1/4量のせて巻き、
    水で溶いた小麦粉をのりにして巻き終わりを綴じる。
  4. 3の片面に溶き卵、いりごまを順につけ、150℃程の油で、皮がパリっとするまで揚げる。
  5. 【ピリ辛トマトソース】を作る。
    材料を鍋に入れ、加熱する。
  6. 4を4等分にカットし皿に盛り付け、5をかけ、小ねぎをトッピングする。

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