印刷用ページ

レモンやパクチーの香りがエスニック感満載!

えびとイカのアジアンマリネ

えびとイカのアジアンマリネ

材料(2人分)

【(※)コリアンダーレモンドレッシング(作りやすい分量)】
トリプルバランス ノンオイル 香味レモン...70g
ナンプラー...14g
ごま油...7g
コリアンダー(みじん切り)...7g
とうがらし(輪切り)...1g

いか(輪切り・ゆで)...50g
えび(むき身)(尾つき)(ゆで)...50g
きゅうり(乱切り)...50g
セロリ(乱切り)...30g
紫たまねぎ(薄切り)...15g
コリアンダーレモンドレッシング(※)...50g


作り方

  1. コリアンダーレモンドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  2. いか、えび、きゅうり、セロリ、紫たまねぎ、コリアンダーレモンドレッシングを混ぜ合わせ、皿に盛る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>